Feuer 3 Externsteiner Strasse

Am 27.12.2014 rückte die Feuerwehr Horn-Bad Meinberg um 08:14 Uhr aus. An der Externsteiner Strasse war durch die Leistelle Lippe ein Feuer 3 Wohnungsbrand im 1.OG gemeldet. In dem Gebäude befindet sich der Verein für Suchterkrankte und ist mit knapp 20 Personen gemeldet. Aus diesem Grund wurden sofort entsprechende Rettungsmittel wie 3 RTW ein Notarzt sowie entsprechende Kräfte der Feuerwehr Horn-Bad Meinberg alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte vor Ort waren alle Personen bereits aus dem Gebäude raus. Sie wurden aufgrund der kalten Witterung im Anschluß in einem vom Kreis Lippe hinzugezogenen Aufenthaltscontainer untergebracht. Da nicht sofort Feuerschein zu sehen war, wurde das gesamte Gebäude mit mehreren Trupps unter Atemschutz abgesucht. Als Ursache konnte eine brennende Mülltonne in einem Badezimmer ausgemacht werden. Diese wurde sofort gelöscht, das Gebäude im Anschluß belüftet. Nach Abschluß der Arbeiten konnten die Bewohner wieder in das Gebäude zurückkehren. Der Einsatz endete gegen 10:15 Uhr.

Letzte Änderung: 27.12.2014 12:46